Прогонять ли ностальгию?

Все помнят бессмертную песню Хулио Иглесиаса «Nostalgie», под которую можно было погрустить о безвозвратно ушедшем, утраченном, потерянном. Ностальгируют не только люди старшего поколения, но и молодые люди. Кажется, что прошлое было светлое, безоблачное, а настоящее пугает своей неизвестностью.

Ностальгия

Ностальгия — это своеобразная скука по прошлому, это нежелание двигаться дальше, это застревание в том, что уже давно не актуально, что изжило и исчерпало себя, что было привычно, что было понятно. И люди прячутся в свой «домик», где могут вдоволь наслаждаться воспоминаниями.

Ностальгия хороша тем, что она вызывает положительные эмоции, дает мощный заряд энергии, освобождает чувства. Можно и посмеяться, и поплакать, вспоминая себя прошлого и все лучшие моменты. Но если вечера памяти затягиваются, то человек впадает в тоску, понимая, что сейчас все плохо, а тогда все было прекрасно.

На самом деле наша память очень капризна. Она оставляет самое лучшее и стирает негатив. Поэтому человек думает, что раньше было интереснее, хотя в этом раньше он мог очень сильно голодать, переживать. Но он не помнит этого! Или помнит, но очень смутно.

Никто не отменяет ностальгию. Никто не может запретить воспоминания и перечеркнуть прошлое. Но воспоминания — это не сама жизнь, а ее призрак. Зачем же общаться с призраками, если есть реальность, в которой всегда найдется место чуду и доброте?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

3
Оставьте комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
ConopeleАлевтинаГалина Авторы недавних комментариев
новые старые большинство проголосовавших
Галина
Гость
Галина

Есть над чем подумать, спасибо автору за мысль!

Алевтина
Гость
Алевтина

Интересная статья, заставляет поразмышлять.

Conopele
Гость
Conopele

Доставка груза из Азии с компанией MSC Морские перевозки грузов — Транспортная группа MSC осуществляет регулярные контейнерные перевозки грузов морским транспортом по маршруту: Чунцин — Далянь — Фанчэн — Фучжоу — Гаолань — Хайкоу — Хуанпу — Мавей — Наньчан — Нанкин — Нанша — Наньтун — Нинбо — Циндао — Ронгчи — Саньшань — Шанхай — Шаньтоу — Шэкоу — Тайцан — Вэйхай — Вэньчжоу — Ухань — Уху — Учжоу — Сямынь — Сяолань — Ксинганг — Янчжоу — Яньтянь — Чжуншань — Чжухаи — Гонконг — Белаван — Джакарта — Палембанг — Панджанг — Пераванг — Семаранг… Больше »