Пластические операции на данный момент востребованы, как никогда раньше. Далеко не каждый человек прибегает к помощи пластического хирурга, однако, большое количество людей рассматривает подобную возможность.
Несомненно, одним из главных качеств пластической хирургии является возможность изменить до неузнаваемости внешность. Можно корректировать практически все части тела: увеличить грудь, изменить разрез глаз, убрать лишние сантиметры, придать пупку привлекательный и притягивающий вид. Список подобных услуг действительно огромен. Но чего пластические операции несут в себе больше: пользы или вреда?Пластическая хирургия: польза и вред

Польза

Начнём с пользы данного вида услуг.
С какими проблемами поможет справиться пластическая хирургия?

  1. Корректирование дефектов, полученных от рождения. Многих людей всю жизнь мучают проблемы с внешностью, они не только доставляют эстетическое неудовлетворение, но и мешают нормально жить. Нередки случаи рождения детей с шестью пальцами на руке, заячья губа стала частой врождённой болезнью и устранить такие дефекты можно лишь с помощью пластики.
  2. Устранение последствий после аварий. В экстремальный момент человек думает лишь о том, чтобы спасти свою жизнь. Но что делать, когда страшные моменты позади, а шрамы напоминают о произошедшем? За помощью стоит обратиться к опытному специалисту.
  3. Изменение приобретенных недостатков.Тело женщин нередко приобретает новые очертания после родов. И далеко не всех такие формы устраивают, поэтому во многих случаях девушки прибегают к операциям. Еще одной из серьёзных проблем являются последствия угревой сыпи. Она распространена не только среди женщин, с подобной проблемой немало и представителей мужского пола. Косметология может справиться с мелкими дефектами, но в борьбе с более серьёзными шрамами помогут только хирурги. Нет ничего удивительного в том, что люди пытаются устранить дефекты с лица, ведь оно занимает большое место в общении с окружающими.
  4. Избавление от комплексов. Большой нос, тонкие губы, торчащие уши. Как много людей подвергаются насмешкам из-за «неидеальных» частей своего тела. И помочь в подобных ситуациях могут не только курсы повышения уверенности в себе, но и современная хирургия.
  5. Поддержание молодости. С возрастом женщины всё реже подходят к зеркалам, чтобы не напоминать себе лишний раз о появляющихся морщинах. Все люди стареют, но многие хотят замедлить этот процесс. И это возможно, стоит лишь обратиться за пластикой к опытному врачу.Пластическая хирургия: польза и вред

Вред

Теперь перейдём к более ответственной части статьи. Минусы пластических операций.
Пластические операции могут повлиять не только на физическое здоровье человека, но и на психическое. В общем доступе находится информация о том, как в пациенте оставили случайный предмет во время операции, как изуродовали его тело и сделали вмешательством не то что лучше, а категорически ухудшили состояние.

  1. Каждая операция несёт за собой определённый риск. При сложной операции риск выше, при более простой — ниже. Но, тем не менее, случаются ситуации заражения и потери большого количества крови.
  2. Стопроцентную гарантию идеального протекания послеоперационного периода не даст ни один здравомыслящий врач. Если не соблюдать правила стерильности, возрастает вероятность получения уродливых шрамов, неправильно сросшейся кожи и загноения.
  3. Огромные материальные затраты. Если операцию, связанную с угрозой для здоровья, можно сделать бесплатно, то за новый нос или разрез глаз придётся хорошо заплатить. Можно сэкономить на услугах квалифицированных хирургов, но возрастает риск попасть к недобросовестному врачу, который может лишь испортить внешность некорректным оперативным вмешательством.
  4. Развивается зависимость от операций. Можно отметить, что женщины после удачных операций находят всё новые и новые поводы обращения к хирургам. Понравился усовершенствованный нос? Значит понравятся и губы, которые, по мнению пациенток, явно будут смотреться лучше после оперативного вмешательства. Но есть и объективные ситуации, в которых так или иначе придётся обратиться к врачу снова. Например, имплантаты в груди имеют определённый срок носки и заменить их придётся несколько раз в течение жизни.Пластическая хирургия: польза и вред

Современная реклама твердит нам, что нельзя жить с широкими боками, большими носами, и возрастными морщинами. Но стоит ли верить в это? Если соблюдать чувство меры, а пользоваться пластикой исключительно с разумным подходом, можно добиться положительных результатов, не жалея каждый день о совершённом поступке.