Начнем с того, почему вы решили прочитать эту статью. Вас не устраивает ваша фигура? Или же вы наслушались разных историй про то, как классно худеть и сидеть на правильном питание?

Диеты

Начнем с диет. Если вам нет восемнадцати лет, то про это слово можете просто на просто забыть. Диеты до восемнадцати лет категорически запрещены, а желательно вообще до двадцати одного года. До восемнадцати лет ваше тело только формируется, поэтому любая диета будет ему только во вред. Есть такое понятие, как генетика. К примеру, ваш папа пухленький мужчина, а мама стройная женщина. В течение формирование вашего тело и его взросления, вы будете, как и набирать вес, так и терять, все это происходит, из-за ген, которые вы взяли от ваших родителей (подробнее вам лучше почитать биологию, анатомию и все, что связано с генетикой). Поэтому, пока ваше тело не сформируется, и вы не поймете в кого вы, в маму или в папу, любая диета вам во вред. Вы только испортите свой организм. Если вам есть восемнадцать и больше, то вы спокойно можете садиться на диеты.
На любую диету надо садиться с умом. Желательно, прежде чем морить себя голодом, лучше сходить на консультацию к специалисту. Возможно, вам вообще нельзя диеты или же наоборот, давно было пора на них садиться.
У многих девушек нет такой возможности, как сходить на консультацию к специалисту, у них нет или финансов таких, или ж времени. Поэтому такие девушки часто ищут в интернете способы, как похудеть за неделю, как сбросить быстро вес, как похудеть без занятий в домашних условиях. Это бесполезная трата времени и интернет трафика. Вам любой специалист скажет, что быстро похудеть вы не сможете, только здоровье свое ухудшите.

Чтобы сесть на какую-либо диету, задайтесь несколькими вопросами:

  • Есть ли у вас проблемы с пищеварительным трактом?
  • Склоны ли вы к депрессии и неврозу?
  • Есть ли у вас проблемы с сердцем или частые головные боли?
  • Есть ли в вашей семье люди, которые с таким же телосложением, и похожи ли вы на них?

Если вы ответили на все вопросы, то можете приступать к поиску подходящей диеты.
Людям с проблемами со здоровьем, особенно с пищеварительным трактом категорически запрещены диеты питьевые, так же все что связано с капустой, яблоками и т.д. Людям с больным сердцем и головными болями вообще не желательно быть на диетах. Если же у вас в семье есть люди с лишним весом, особенно если это кто-то из родителей и вы на них похожи, то одна диета вам не поможет, вам необходимо постоянно правильно питаться и заниматься спортом. Возможно, вы взяли гены этого родителя больше, чем у второго. Помните только одно, диеты помогают сбросить лишний вес, но не помогают оставаться постоянно худыми и стройными, поэтому помимо диет необходимо заниматься спором.

Питание

Теперь давайте перейдем к правильному питанию. Вы когда-нибудь задумывались над вопросом, давно вы едите то, что вы стали есть каждый день, почему вы едите эту пищу и полезна ли она для вашего организма? Возможно с самого детства вас приучили ваши родители правильно питаться и вы продолжаете это делать по сей день, а возможно, вы даже не заметили, как с каждым годом стали все чаще и чаще питаться перекусами или наоборот запичкиваться едой.

Завтрак

Начните с самого малого, введите в свой режим завтраки. Посмотрите в интерне, поспрашивайте у друзей, что лучше всего есть на завтрак. Поверьте, как только вы приучите себя завтракать, все пойдет само собой. Вам не захочется делать постоянные перекусы, у вас не будет чувства голода и злости по утрам. Вы будете полны энергии на пол дня, а то и на целый день.

Вода

Второе самое главное в начале правильного питания, это пить воду правильно. Надеюсь, все знают, сколько необходимо выпивать литров воды за день. Теперь вам необходимо это количество воды выпивать правильно. Выпивайте стакан теплой воды по утрам. Не забывайте так выпивать стакан воды за пол часа перед едой. Помните, что нельзя пить воду при приеме пищи, вы можете выпить сок, компот, чай и т.д., когда едите булочку, пирог или еще какой либо десерт, но ни в коем случае нельзя пить воду, когда вы едите тот же суп.

Отказ от жирной пищу

Постарайтесь отказаться от жареной пищи. Да, тут не поспоришь, жаренная курочка и картошка очень вкусно, но если вы хотите правильно питаться, вам придется попрощаться с этой вкуснятиной. Поверьте, вы не зря это сделаете. После отказа от жаренной и тяжелой пищи вы почувствуете легкость в организме, перестанут беспокоить боли, начиная от желудочных и заканчивая головными и сердечными. Перейдите на тушеное мясо и овощи, откажитесь от газированных напитков.

Постарайтесь продолжать в том же духе и вы заметите, как вы саните хорошеть у себя на глазах.
Не забывайте о том, что в наше время, нет пищи без химии, поэтому тщательно выбирайте то, что покупаете, даже якобы «домашнее».