При головной боли, сердечных болезнях аспирин применяют как главное лекарство для лечения. Он популярен не только среди учёных во всем мире, но и у простых людей. Многие так любят это средство, что выпускают много статей об аспирине. Из этого количества известной информации мы рассмотрим самые важные факты, которые необходимо знать каждому человеку.

 

Благотворное влияние аспирина на человека

Инфаркты и инсульты

Аспирин сокращает риск возникновения инфаркта примерно на 30 %. Поэтому многие доктора рекомендуют употреблять 75 мг лекарства ежедневно после 50 лет. На первоначальной стадии болезни лекарство может помочь спасти жизнь, а каждодневный приём данного лекарства примерно на 20 % снижает угрозу вторичного инсульта. Но нужно помнить, если человек перестанет принимать аспирин, кровь станет ещё более густой, чем до приёма, поэтому принимать лекарство придётся всю жизнь.

Беременность

Употребление аспирина на 19 % сокращает опасность угрозы для плода. Ещё лекарство сокращает угрозу рождения мёртвого ребёнка на 16 % и досрочных родов на 7 %.

Онкология

Аспирин сдерживает увеличение злокачественной опухоли. Инновационные виды лекарства могут прекратить образование роста опухоли пищевода, груди, желудка. Научные работы, проводимые в США, показали, что у людей, которые употребляли лекарство без назначения, понизилась опасность появления опухоли яичников примерно на 20 %, а образование рака лёгких на 14 %.

Отрицательная роль на организм

Кровотечения

Приём аспирина ежедневно, примерно по 300 мг, повышает угрозу кровотечения в участках желудочно-кишечного тракта.
Препарат разжижает кровь, поэтому лучше не принимать аспирин, если уже был инсульт: оказывается, иногда причиной кровоизлияния может быть разрыв кровеносных сосудов, а употребление лекарства приведёт к усилению кровотечения.

Астма

Существует бронхиальная аспириновая астма, которую вызывает аспирин. Он угнетает выработку энзима СОХ-1, контролирующего воспалительные процессы, боль, повышение температуры.

Правила приёма аспирина

Проведенные опыты по выявлению реакции средства с иными веществами показали, что сильнейшее действие препарата происходит в соединении с веществами, делающими кровь жиже, лекарствами от диабета. Если сочетать с обезболивающими, усиливается угроза появления язв, кровотечения, других побочных действий почти в три раза. При приёме каких-либо из этих лечебных средств нужно проконсультироваться с врачом до начала употребления аспирина.
Если лекарство попадёт в пустой желудок, то это приведёт к раздражению внутренней стенки, что может вызвать кровотечения или образование язвы.
Родители не должны давать малышам препарат при вирусных заболеваниях. Это приведёт к опасности увеличения роста синдрома Рейе. Болезнь поражает всё тело, даже мозг.
При злоупотреблении аспирином проявятся: нарушение работы почек, язва желудка, обострение астмы, гастрит, сыпь на коже. Если пить аспирин больше двух раз за неделю, может ухудшиться слух.
Итог: аспирин или ацетилсалициловая кислота — это чудо для медицины. В качестве лекарства широко применяется при болях и температуре. Это лекарство — самое популярное у людей, поэтому и самое покупаемое лекарство согласно Книге Рекордов Гиннеса. Чтобы не нанести урон своему организму использованием препарата, необходимо придерживаться перечисленных выше правил.