Для красоты волос репейное масло является самой настоящей находкой. Его полезные свойства известны с давних времен и сейчас его популярность переживает новый всплеск, что лишний раз демонстрирует актуальность использования простых и натуральных средств.

Полезные свойства
Противопоказания
Правила применения
Способы применения

Полезные свойства

В этом масле содержится огромное количество целебных веществ. Сырьем для его производства служит корень большого лопуха, которым издавна лечили волосы. Оно сочетает в себе большое количество питательных веществ:

витамины А, С, Р, Е и группы В;

микроэлементы и минеральные вещества, укрепляющие структуру волос;

полисахарид инулин, выводящий вредные вещества из организма.

олеиновые, стеариновые и пальмитиновые жирные кислоты, которые придают ему масляную консистенцию;
Именно поэтому масло оказывает такое благотворное действие на состояние волос и кожи головы. Большинство людей оценили это, все больше предпочитая его уходовым средствами с химическим составом.
Секущиеся кончики, ломкость и повреждения, недостаточный рост волос, выпадение, перхоть – при всех этих проблемах может помочь масло из репейника. Регулярное его использование вернет здоровье и силу тусклым и безжизненным волосам. Оно является универсальным средством, подходящим волосам любого типа.

Противопоказания

Единственная проблема, которая может возникнуть в связи с его применением, это индивидуальная непереносимость. Чтобы этого избежать, достаточно провести тест на аллергическую реакцию. Купить подделку чудодейственного масла практически невозможно. Из-за слишком невысокой стоимости подделывать это средство не имеет особого смысла. Так что стоит без опасений покупать масло корней репейника, к тому же найти его можно не только в аптеке, но и в отделах продажи косметических средств.

Правила применения

Репейник – самый легкий способ защитить и оздоровить волосы. Для этого необходимо предварительно подогреть репейное масло и, разделив волосы на пряди, нанести его на влажные волосы, распределяя от корней до кончиков. Затем взять расческу с редкими зубчиками и тщательно прочесать. Далее надеть шапочку для душа или полиэтиленовый пакет и обернуть полотенцем. Дальше можно заниматься своими делами от часа до трех. Промывать голову лучше несколько раз, чтобы все смыть наверняка.
Использовать репейное масло следует несколько раз в неделю в течение 2 месяцев. Затем необходимо сделать перерыв, а потом можно снова возобновлять лечение. Кроме того, есть много других способов его применения. Например, это масло можно комбинировать с другими. Таким образом, можно придумать собственный рецепт, подходящий именно вашему типу волос. волос.

Способы применения

Масло репейника можно использовать как массажное масло. Для этой процедуры его необходимо немного подогреть, а после окончания массажа смыть под прохладным душем.

Или же применять как средство для смягчения огрубевшей кожи ног. Подогретое масло нанести на кожу ступней массирующими движениями, обмотать их целлофаном и надеть носки. Подержать так около 1 часа, затем смыть теплой проточной водой. Такие процедуры лучше проводить перед сном.

Незаменимым помощником будет масло в уходе за бровями и ресницами, особенно после наращивания. После снятия макияжа чуть разогретое масло наносят ватным диском на ресницы и брови. Смывать можно уже через 30 минут. Проводить процедуру необходимо каждый день пока вы не добьетесь нужных результатов. Не стоит оставлять масло на ночь, иначе наутро будет риск обнаружить отекшие глаза.

Масло репейника превосходно укрепляет ногти и смягчает кутикулу. Необходимо просто втирать его массажными движениями перед сном.
Лечебные маски для волос

Маска для роста волос. Взять 1 ст. л. горчичного порошка и смешать с 1 ст. л. воды, добавить 3 ч. л. разогретого репейного масла и 1 желток. Ингредиенты хорошо смешать и полученную массу нанести на корневую часть волос. Обернуть полиэтиленом и держать около 30 минут. Перед применением обязательно провести тест на предмет индивидуальной непереносимости, потому что горчица способна вызвать раздражение. Для роста волос данная маска считается самой эффективной из-за своего разогревающего действия.

Увлажняющая маска. Смешать 1 ч. л. масла с 1 ч. л. меда. Равномерно распределить по всей длине волос и спрятать их под целлофан. Можно оставлять маску на ночь, но лучше это делать в выходной день, потому как масло может плохо промыться.
Масло репейника можно применять не только как маску, но и добавлять в шампуни и бальзамы. При окрашивании волос его можно добавить в краску для уменьшения вредного воздействия на волосы. Если пользоваться репейным маслом регулярно, то уже через месяц ожидаемый успех будет достигнут.