Какая связь между бабочкой шелкопряда и здоровьем человека? Оказывается, прямая! Бабочка производит особый фермент, который помогает ей выскользнуть из плотного кокона. Серрапептаза растворяет белковые стенки и делает это быстро, иначе бабочке не выжить.

Фермент этот во многом еще остается загадкой для ученых, хотя его эффективность уже подтверждена многочисленными исследованиями и даже существует одобренный препарат.

Противовоспалительное действие фермента
Другие полезные свойства
Процесс излечения
При каких заболеваниях может помочь серрапептаза?

Хотя на Западе серрапептаза известна ученым около 30 лет, в Китае она была частью традиционной медицины многие десятилетия. Здесь давно известно о протеолитической способности фермента – он может расщеплять белок, избавляя тем самым от омертвевших тканей и клеток, сгустков крови, кист и сосудистых бляшек. Особенность заключается в том, что фермент растворяет только отмершую материю, оставляя неповрежденной живую ткань. Серрапептаза сегодня рассматривается как эффективная альтернатива антибиотикам.

Шелкопряд
Шелкопряд

Противовоспалительное действие фермента

Серрапептаза способна снять воспаление, уменьшить отек и избавить от боли: это доказано в исследовании с участием 66 пациентов с разрывом связок. Всего через три дня отек визуально уменьшался почти на 50%, больные чувствовали существенное улучшение состояния.

Другие полезные свойства

Серрапептаза может использоваться для самых разных целей: например, она ускоряет восстановление ткани, поддерживает иммунную систему и регулирует гормональный баланс.

Кроме того, предполагается, что фермент обладает очищающим эффектом: он помогает связывать тяжелые металлы и токсины и вымывать их из организма.

Процесс излечения

Целебная сила фермента действует в три этапа:

  • сначала прекращается хронический воспалительный процесс;
  • после этого мертвые белковые клетки вымываются из кровотока;
  • очищаются нервные волокна, увеличивая передачу нервных импульсов и стимулируя процесс заживления.

При каких заболеваниях может помочь серрапептаза?

  1. При астме. Фермент способствует разбавлению слизи в легких и облегчает кашель.
  2. При сердечно-сосудистых заболеваниях. Сгустки крови распадаются, а эластичность сосудов увеличивается за счет растворения бляшек. Это улучшает поступление крови, а с ней и кислорода и питательных веществ к жизненно важным органам — мозгу, сердцу, печени и почкам.
  3. При раке. Согласно клиническим исследованиям, фермент обладает противовоспалительным действием, укрепляет иммунную систему, помогая легче и лучше переносить химиотерапию и радиацию.
  4. При артрите. При воспалении суставов серрапептаза помогает уменьшить опухоль и устранить боль при движении. При этом она оказывает гораздо более мягкий эффект, чем многие медикаментозные средства, негативно воздействующие на слизистую оболочку желудка и кишечника.
  5. При мигрени. Приступ нередко связан с воспалением артерий, а противовоспалительное свойство серрапептазы позволяет взять под контроль этот вид головной боли.

Серрапептаза пока еще не очень известный препарат, но кто с ним сталкивался, называют его «волшебной таблеткой».